身边好人(第六期):闵瑰——勤奋当头,甘于奉献,为学校发展添砖加瓦

发布日期:2023-10-09 浏览量:

闵瑰:勤奋当头,甘于奉献,为学校发展添砖加瓦

闵瑰,女,汉族,中共党员,1983年3月生,南昌大学硕士研究生毕业,副教授、副主任护师,妇幼保健与美容学院教研室主任。从教12年,始终将“不能则学,不知则问”作为工作座右铭,以“教好书,育好人”为己任。以师德为准则,规范自己的言行举止,以自己的一言一行影响学生。曾获江西省“优秀指导老师”、多次获学校“优秀教师”“年终考核优秀”等荣誉,是群众眼中的合格党员,是学生心中的好老师,也是领导眼中的可靠战友。

一、勤奋当头,科学施教

在教学工作中,闵瑰同志认真学习教育教学理论,勤奋钻研,以解决实际教学中的问题。她改变了以往重教而不重学的情况,注意调动学生的积极性。她实行对分课堂教学模式,给学生们提供多样的展示平台,大大激发了学生的学习兴趣。把课堂变为与学生探讨、交流的场所,把枯燥的理论知识,结合临床案例进行分析,充分给予学生思考的空间,从而提升学生深度学习能力。这种教学方法得到学生们的认可,也多次在督导听课评分等级中评为优秀。

开展对分课堂教学

二、积极钻研,提升科研

闵瑰同志不断提升自己的专业水平,积极开展学习交流以开阔视野,并及时与教师们分享学习成果。同时,她也积极参与课题的申报工作,努力提高自己的业务水平,并指导学生开展科学研究。她的科研成果得到了认可,主持完成省级课题4项,参与完成省级课题4项。在2023年已发表和录用北大核心论文两篇,获重点课题立项一项等。

在学院进行学习汇报

三、积极担当,甘于奉献

在学院领导的带领下,她承担起教研室主任的重担,时刻保持高度的责任心,全身心地投入到教研室的管理和发展中。在她的带领下,教研室充满了积极向上的氛围。同时她积极参与学院的规划建设工作,主持申报婴幼儿托育服务与管理专业,并顺利招生;参与江西省优势特色专业(助产)验收、江西省教学成果奖申报、养老服务管理专业申报、产业学院申报、全省托育大赛准备等工作,为妇幼保健与美容学院的发展做出了积极贡献。她的努力和贡献受到了学院和同事们的高度赞赏和认可。

参加养老服务管理专业审报专家论证会

闵瑰同志对教育事业充满热爱和责任感,她将教育视为一门事业和艺术,并不断追求进步。她在平凡的工作岗位上展现光芒,为学生的成长和发展做出了重要贡献。希望她能继续保持对教育事业的热情和追求,不断提升自己的教学和科研能力,为学生的未来发展做出更大的贡献。