身边好人(第四期):余丹——敢于担当,甘于奉献,做教育事业的“追梦人”

发布日期:2023-08-07 浏览量:

余丹:敢于担当,甘于奉献,做教育事业的“追梦人”

余丹,女,中共党员,1993年8月生,护理学院综合办干事。从事行政管理工作至今已经3年,始终坚守“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单”的理念,围绕立德树人根本任务,处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责、任劳任怨,在平凡的工作岗位上,刻苦钻研、默默奉献。曾获评“优秀共产党员”“年终考核优秀”“优秀班主任”“江西省护理技能大赛优秀指导老师”等荣誉称号,是群众眼中的合格党员,是学生心中的称职老师,是勇于担当的实干青年。

一、信仰坚定,固守本色

余丹同志始终把学习视为一种精神境界、一种人生追求、工作的第一需要,不断进行自我提升。工作中她始终坚持政治理论学习,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中深刻领会内涵,不断汲取营养,进一步提升政治境界,曾参加学校党史知识竞赛,荣获团体二等奖。她始终牢记党的组织纪律、政治纪律和作风纪律,对党忠诚,牢固树立了为教育事业奋斗一生的信念。她时刻以大局为重,做到大事讲原则,小事讲风格,在工作中求真务实、勇于担当,时时处处都展现出一名共产党员的奉献本色。

参加学校党史知识竞赛

二、冲锋实干勇挑重担

针对综合办行政工作千头万绪、任务急、连续压茬“坐不住”的特点,她直面压力,厘清工作重点和轻重缓急,正确处理各种关系,有条不紊高效推进落实。教育教学质量工程项目的申报与建设是学院高质量发展与改革的重要任务,对于项目申报与建设,她刻苦钻研,力求创新,对自我严格要求,她把“质量”和“效率”作为抓工作、抓落实的生命线,坚持“两条腿走路”,对于工作任务追求精益求精、尽善尽美、周到周全,同时兼顾速度效率,确保按时保质保量完成。三年来,在学院领导的带领下,她负责了江西省教学成果奖申报、江西省名师工作室申报、江西省高水平本科教学团队申报、江西省一流本科课程申报、江西省高水平专业群申报、江西省优势特色专业验收、科研创新团队申报、护理专业学位硕士点立项建设、虚拟教研室申报、新医科建设等多项质量工程项目的材料撰写和资料整理工作,为护理学院的发展做出了积极贡献。她更是充分利用业余时间,发挥专业所长,分别在2021年和2022年指导了3位学生参加技能竞赛,荣获江西省护理技能大赛一等奖和全国护理技能大赛二等奖各1项。

获评技能大赛优秀指导老师

三、甘于奉献砥砺前行

办公室工作辛苦,平日里加班加点是常事,遇到重大活动或紧急情况,更是需要夜以继日连轴转,这就需要付出大量的时间和精力。她在办公室工作的三年来,始终以身作则、勇作表率,经常撰写材料到深夜,有时甚至为了加班赶材料顾不上家庭,有时甚至带病坚持工作。今年5月份,她不慎得了急性肠胃炎,当时正逢硕士点立项建设材料报送,领导心疼她劝她休息,为了材料进度她硬是拖着疲惫的身体坚持上班,一天也没休。由于工作任务重、时间紧、要求高,有时遇到一些误解和委屈,但她从不放在心上,反而对领导同事的关心关怀和帮助支持,总是心怀感激。她说,大家这么信任我,我就得把这些事情做好,用更加努力的工作来回报这份信任,不能有所辜负、有所懈怠,这是我的动力,更是我的责任!

参与护理学院本科招生线上直播宣讲

一直以来,余丹同志以踏实的工作作风、突出的工作业绩和对教育事业的无限忠诚赢得了大家的认可,在今后的工作中她将继续发扬刻苦奋斗精神,一如既往、勇挑重担,用平凡的坚守、默默地奉献做教育事业的“追梦人”!