凝心聚力 助“新”成长——我校举行新入职教师培训

发布日期:2024-01-12    点击:

111午,南昌医学院新入职教师培训班开班仪式2号实训楼5楼第一会议室举行。党委委员校长周兆龙出席开班仪式并讲话开班仪式人事处副处长马喜主持。

周兆龙作开班动员。他代表学校向全体新入职教师表示热烈欢迎,并就学校的办学历史、发展现状及未来规划进行了详细介绍。指出,新教师是学校发展的生力军,新教师的到来为学校教师队伍发展注入了新鲜血液,为学校教育战线增添了新生力量。

周兆龙对新教师提出了点希望:一要坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二要心存仁爱之心,大力弘扬教育家精神,严爱相济,润己泽人三要不断提高专业技能,充分利用各种实践锻炼机会,刻苦钻研、提升技能;四要尽快规划自身的发展定位,勇于奋斗,敢于担当;五要遵章守纪,严格要求六要爱岗敬业的,乐于奉献。

会上举行了“新入职教师宣誓仪式”。全体新入职教师高举右手庄严宣誓,许下了忠于党的教育事业,矢志不渝履行教师神圣职责的庄重承诺。

教务处、科研处、学工处、人事处分别详细解读了教学管理、科研、学生管理和人事等方面的相关政策。大家相互交流,气氛活跃,场面热烈。随后,举行了师德师风承诺书签订仪式,全体教师在师德师风承诺书上签上自己的名字,表示要恪守职业道德的坚定信念,积极探索、力求创新,做好本职工作。

本次培训旨在充分激发青年教师干事创事的热情,凝聚青年教师守初心、担使命的力量,为学校高质量发展注入新的活力,提升新的动力。2022年以来入职我校的50余名教参加了此次培训