当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“时代楷模”“最美奋斗者”曲建武教授做客我校第七期辅导员沙龙活动

发布日期:2024-04-21 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提高我校辅导员的职业素养和业务能力,加强辅导员队伍的建设,搭建辅导员专业能力提升、经验交流、成果共享的平台,进一步增强辅导员的职业认同感和荣誉感,4月20日下午,学校邀请“时代楷模”“最美奋斗者”——大连海事大学曲建武教授做客我校第七期辅导员沙龙活动。

本期沙龙活动在辅导员之家举行,主题为“过往 当下 未来”。学生工作处副处长万云辉和王磊出席本次活动,学生工作处老师、各学院辅导员和老师共40余人参加此次活动。本次沙龙活动由学生工作处副处长王磊和检验医学院辅导员耿妍君主持。

曲建武教授从为党育人、为国育才的教育初心出发,结合自己40余年的从教经历,尤其是从事一线专职辅导员的育人过程,运用大量丰富、真实的育人案例,分享对辅导员身份、辅导员工作和辅导员发展三个方面的认识,提升我校辅导员对自身职业的认识,激发辅导员们的教育热情。他强调,辅导员责任重大、使命光荣,希望全体辅导员要有大情怀、大视野、大格局,把辅导员工作当成为之奋斗一生的事业,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

在沙龙活动的互动环节,辅导员们纷纷向曲教授提问,就如何更好地处理学生问题、如何更有效地进行学生思想引导等方面寻求指导。曲教授耐心细致地一一解答,他的回答既有理论深度,又充满实践智慧,让在场的辅导员们受益匪浅。

活动最后,学生工作处副处长王磊对曲建武教授的到来表示衷心的感谢,并对辅导员们提出了希望和要求。他强调,辅导员们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以曲建武教授为榜样,不断提升自己的业务能力和综合素质,努力成为学生成长成才的引路人。

南昌医学院第七期辅导员沙龙活动在热烈的掌声中圆满结束。参加活动的辅导员们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了宝贵的育人经验,更坚定了从事辅导员工作的信心和决心。他们将以此为契机,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长成才贡献自己的力量。