我校举行2024年“5·25”心理健康教育活动月开幕式

发布日期:2024-04-23 作者: 来源: 点击:

为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,着力提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态我校于4月21日上午在田径场举行2024年5·25”心理健康教育活动月开幕式学工处副处长万云辉致辞并宣布开幕,共计300余名学生参加此次活动。

开幕仪式之后,心理健康教育咨询中心组织开展了校园定向挑战赛。活动以寝室为单位组成团队,每8人一组,分别完成十个任务点的挑战,计时最短的队伍获胜。

“极速60s”活动中,要求各成员迅速反应、有序合作;“葡萄糖药房”,同学们动脑计算、组团配平,过程令人哭笑不得;“无敌风火轮”,各成员同心协力向前推,你来我往跑到终点;“牙了个牙”同学们细心检查图案、开心消消消;“就不听指挥”指令在上我朝下一片欢声笑语;“突破极限”,同学们畅享交流挑战自我;“传递好心情”欢乐一加一快乐快传递;“跳跳乒乓球”音乐动员奋力起跳乒乓球抖落一地……同学们团结协作在活动中体验朋辈互助的力量,既考验了团队的凝聚力,又增强了同学们对彼此的信任。

据悉,我校将继续开展心理情景剧大赛、心理微电影大赛、学生干部四级网络培训等。本次活动是我校心理健康教育工作的一创新,有效的夯实了我校学生心理危机四级网络体系建设,在提升寝室心理联络员朋辈互助能力,鼓励同学们走出寝室、走出网络,亲近自然、畅享交流中起到重要的作用。