踔厉奋发 勇敢担当

—我校开展2023年大学生思想政治主题教育活动

发布日期:2023-12-25 作者: 来源: 点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神,我校学生工作处始终坚持把立德树人任务融入思想道德教育环节,通过创新内容形式机制,统筹开展2023年大学生思想政治主题教育活动。

加强主题教育顶层设计。印发《关于开展学院2023-2024学年第一学期大学生思想政治主题教育活动的通知》,按照“周调度、月通报、季总结”模式,科学部署思政教育工作。围绕爱国主义、理想信念、诚信和感恩、生命意识和恋爱观等主题开展各类活动20余项,包括主题班会、座谈会、黑板报、书画展、志愿服务等,不断用学生喜闻乐见的方式增强思想政治教育效果。

着力提升学生工作品牌建设。紧紧围绕学校中心工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治建设为引领,以校园文化建设为中心,以学生全面发展为目标,全面推进红医卓越班、口腔医学院“践心践行”、公共卫生与管理学院“红色文化铸魂育人”、中医学院“针推之“志”实践育人”等学生工作品牌建设,全过程服务学生成长成才,全力提高大学生思想政治工作水平。

第二届学工战线品牌展示

新时代新征程,我们要持续激发青年学生的爱国精神、家国情怀、责任担当,继续保持踔厉奋发、勇敢担当的昂扬状态,敢想敢为又善作善成,把学生培养为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。