我校举行2023年世界精神卫生日主题活动月开幕式

发布日期:2023-10-11 作者: 来源: 点击:

202310月10日是第32个“世界精神卫生日”,主题是“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”。10月10日下午我校联合省内多家单位,大学生活动中心举办江西省2023年“世界精神卫生日”公益健康科普活动暨南昌医学院2023年世界精神卫生日主题活动月开幕式。省卫健委、省教育厅相关负责人、江西省精神卫生中心相关领导、专家,以及我校相关部门领导出席200余位师生到场参与。

南昌医学院师生开幕式合影

科普活动中,江西省精神卫生中心心理科主任吕品、副主任医师兼心理治疗师陈美英开展了心理健康大讲堂并通过趣味互动答题PK方式,让大家更好的了解心理健康相关知识和心理健康素养有关内容。江西省精神卫生中心副院长主任医师余斌老年科护士长兼主管护师胡静分别带领全场感受了一次正念治疗和心理协调手指操的魅力学习改善心理状态的实操技能。现场学生积极参与,反响热烈。

专家吕品、陈美英开展心理健康大讲堂

同学们积极参与互动答题PK

胡静老师带领同学们做手指操

我校大学生心理健康服务中心为大家带来了精彩的心理剧《镜中画》,该剧主题突出,展现了少年儿童时期引发的心理问题,引人深思。南昌大学艺术团为大家带来了诗文诵读《我好像开始热爱这个世界》诵读热切真诚,深入人心,为大家心中送缕缕希望。最后,全员通过诵读“关注心理健康”倡议书呼吁大家关注自身心理健康,积极面对生活

大学生心理健康服务中心演绎心理剧

全员诵读“关注心理健康”倡议书

世界精神卫生日主题活动是学校常态化、列化、特色化活动之一,活动月期间,学校学生心理健康咨询中心将按照方案有序开展心理健康教育系列活动,积极传播心理健康和精神卫生防治知识,鼓励学生树立阳光积极的心态,从容面对学习与生活,提高心理健康素养。