南昌医学院第一次学生工作联席会顺利召开

发布日期:2021-10-26 作者:李琴 来源: 点击:

南昌医学院第一次学生工作联席会顺利召开

2021年10月25日下午,南昌医学院第一次学生工作联席会议在小蓝校区2号实训楼512西会议室顺利召开。副校长赖国文出席会议,学生工作处、团委、宣传部、教务处、招生就业处、后勤保障处、保卫处的同志和各二级学院党总支牵头人(副牵头人)、团总支负责人参加了会议。会议由宣传部牵头人程赛杰主持。

会上,学生工作处、团委分别就近期重点工作进行了汇报,学生工作处、教务处对两起学生事件进行了通报说明。各二级学院汇报了本学期学院学生工作和团总支的工作情况,就工作中遇到的难点和困惑做了思考并提出下一步工作方向。各二级学院也对近期学生工作相关情况进行了交流。

赖国文认真听取了各相关部门、各二级学院的工作情况汇报。他指出,各相关部门、各二级学院要统一思想、凝聚共识,深刻领会联席会制度的重要意义。学校建立学生工作联席会议制度,能切实加强各部门、各二级学院的沟通协作,共同推动学校学生工作提质增效,更好地构建“大学工”工作体制。

他对学生工作提出了如下要求:一要提高认识,明确学生工作做什么?二要把握要点,思考学生工作怎么做?三要形成合力,共同推进学生工作。要充分认识新时期进一步加强学生工作的重要意义,认真总结好的经验和做法,不断解放思想、开拓创新,共同努力,扎实勤奋工作,推动我校学生工作在新起点上有新发展,为南昌医学院今后能够顺利通过本科办学水平评估打下良好的基础,推动学校的各项事业又好又快发展。

据悉,学生工作联席会议每学期定期召开3次,主要内容是传达精神、通报情况、研究问题、布置工作以及交流培训。