学校举办2021级辅导员培训会

发布日期:2021-08-28 作者: 来源: 点击:

学校举办2021级辅导员培训会

为确保新学期工作顺利开展,使辅导员尽快了解工作要求,掌握工作技能,遵守职业规范,强化职业认同感和身份意识,提升岗位适应能力和育人能力,827日,学工处在校活动中心二楼礼堂举办了2021级辅导员培训会。学工处全体人员、各二级学院党总支牵头人、全体专职辅导员、2021级新生班辅导员近100人参加培训。

(南昌医学院辅导员培训会)

开班仪式由宣传部牵头人程赛杰主持,学校党委委员、 副校长赖国文出席并作重要讲话。

(程赛杰主持开班仪式)

赖国文指出,今年是一个非常值得纪念的年份,我们既迎来了党的百年华诞,也迎来了南昌医学院正式成立。这对我们南医人来说,是一个值得庆贺的开始,也是一段值得期待的征程。万事待举,百事待兴,建设高水平医学院校,培养高质量医疗卫生人才,这样的重任责无旁贷地落在了我们头上。面对新形势、新任务,我们该如何做好本科生学生的思想引领和管理服务工作,为他们的成长成才保驾护航,是一项非常值得深入思考的课题。

(赖国文致辞)

就新学期如何做好辅导员工作,赖国文提出四点意见,一是做好学生思想的“引路人”,二是做好学生安全的“守护人”,三是做好学生成长的“同路人”,四是做好学生前行的“开路人”。他希望全体辅导员不断提升理论能力、补齐能力短板、加强经验厚度,在管理育人和服务育人中勇担当、敢作为、抓落实,努力打造一支有纪律、讲规则、朝气蓬勃的学工队伍。

此次培训为期一天,内容丰富,涵盖了党团思政、师德师风、校园安全、资助政策、心理健康、开学迎新、疫情防控等各方面。学工处、教务处、团委、马院、临床医学院、后勤处、现教中心等部门领导和老师在会上分别针对相关工作做解读。在团委副牵头人刘康带领下全体辅导员进行了宣誓。

(马克思主义学院牵头人董洁授课)

(辅导员宣誓)

学工处牵头人万云辉在会议总结时讲到,本次培训,提升了我校辅导员思想政治素质和业务工作能力,增强了辅导员队伍的凝聚力和向心力。希望全体与会人员牢记并认真落实赖国文副校长的讲话精神,进一步加强学习,将培训内容转化为工作成效,坚持立德树人,为推动学校学生工作再上新台阶贡献自己的力量。

(万云辉作会议总结)