当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校成功开展“释放压力,从容应考”主题心理素质拓展活动

发布日期:2023-12-10 作者: 来源: 点击:

为了帮助学生们有效缓解考试压力,增强心理素质,提升应对考试的能力,我校大学生心理素质拓展队于12月9日上午8:30在操场开展了“释放压力,从容应考”主题心理素质拓展活动。

本次减压心理素质拓展活动中,参与人员被分为五个队伍。首先,我们进行了“开心一块五”的游戏,大家积极参与,配合教练,整个游戏都在欢声笑语中进行。

之后又进行了“蒙眼棒打”游戏,每一队伍选择5个人出战,开始两两对打。在游戏过程中,激发了大家的合作精神和团队意识。大家纷纷指导队友进行比拼,力求帮助本队获得胜利。在一次次激烈的比赛中,大家的精神高亢,欢呼不断。

“有轨电车”中,大家相互配合,相互合作,在一声声口号中,所有小队有序前行。“暗报”游戏更是考验大家都注意力和默契。每个小队奇思妙想,用各种各样的方法传递信息。

此次活动得到了广大学生的高度评价和热烈反响。许多学生表示,通过参加这次活动,他们不仅学到了很多有用的心理知识和技巧,更重要的是感受到了学校的关心和支持,增强了自信心和勇气,对未来的考试充满了信心。

此次考试月压力缓解素质拓展活动的成功开展,充分体现了我校对学生心理健康的重视和关注,也为广大学生提供了一个展示自我、锻炼心理素质的平台,有助于提高学生的应考能力和综合素质。