当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校顺利开展大学生心理素质拓展队首次集训活动

发布日期:2023-10-30 作者: 来源: 点击:

“人在一起是聚会,心在一起是团队。”为了夯实我校心理危机四级网络体系建设,强化朋辈辅导力量,增强学生心理素质。10月29日上午9点,我校学生心理健康咨询中心在田径场上组织了大学生心理素质拓展队的首次集训活动。本次活动由王宏教练带领,大学生心理素质拓展队队员和大学生心理健康服务中心全体成员共80余人参加。

活动伊始,王宏教练带领大家开展了“桃花朵朵开”和“买菜凑钱”两个破冰活动。同学们凭借敏捷的速度和快速的反应能力,完成了一次次的挑战,现场的气氛也慢慢活跃起来。在教练的带领下,同学们迅速完成了团队组建——确定队名、队形、口号。5支队伍各具特色,展示了大学生的蓬勃朝气。

接下来,迎来了本次活动的中心环节——趣味PK。5支队伍围绕"极速60s"、"有轨电车"、"驿站传信"三个游戏展开角逐。惊心动魄的60秒,队员相互协调、相互合,同心协力完成任,增强了团队荣誉感;有轨电车”的行进中,各队队员肩搭肩,在“左右”的指令口号下,默契前进;“驿站传信”充分展现了队员们丰富的创造力,他们巧用笔、口红、比手势、敲打、纸巾“摩斯密码一系列创意传递正确。PK赛结束后各位成员齐聚,进行总结分享,并留下了珍贵的合影,为本次活动画上了圆满的句号。

在心理素质拓展活动中,队员们以赛促交流,脑力和体力在趣味游戏中碰撞融合,在团体活动的快乐中沉浸式体验守护健康、拥抱阳光的重要性。

此次活动的开展,丰富了我校的心理健康服务活动形式,进一步提升了为心理服务水平,也为今后带领各二级学院开展素质拓展活动、加强朋辈辅导力量打下了坚实的基础。