当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

大学生心理健康服务中心召开2023年秋季学期工作布置会

发布日期:2023-09-14 作者: 来源: 点击:

为进一步提升大学生心理健康教育服务工作水平,在新学期为学生提供高质量的心理健康服务,2023年9月13日16:30,大学生心理健康服务中心召开本学期第一次心理健康教育工作布置会议,会议由学工处学生心理健康咨询中心主任龚诗情主持,夏岚老师、主席团成员及各部门负责人参加会议。

会议伊始,龚老师强调在新的学期,要注重发挥学生心理四级网络系统的作用,加强各二级学院心理学生干部之间的联系,带动各班级心理委员积极性,培养一批具备专业知识的学生骨干队伍

龚诗情老师主持召开工作布置会

会议围绕新学期工作内容进行了讨论与安排,心服中心将全力做好接下来的招新工作、“10•10”世界精神卫生日系列活动、优秀心理委员评选、电影月观影征文比赛、组建一支专业的大学生心理素质拓展队等活动,为学校心理健康教育工作注入新血液、助推新发展。

会议还强调,心服中心各部门要重视工作规划,对接下来的活动和安排要做到心中有数、笔下有计划,做到提前安排,从容应对。同时在工作过程中,要遵守纪律和保密原则,保持严谨认真的工作态度。

学生心理健康是教育事业发展和学生成长成才的底线,心服中心作为心理育人的主渠道、主阵地、主战场,要以提高学生队伍质量为前提,扎实做好心理健康教育工作。本次会议的召开,为新学期心理工作注入了新思路、新内容,助力学校心理健康教育工作朝着更高、更好的阶段迈进。