当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校心理健康教育四级网络体系学生干部专项培训圆满结束

发布日期:2023-06-12 作者: 来源: 点击:

为了深入落实省教育厅《全省高校“万师润万心”心理健康大行动实施方案》,进一步提高我校心理委员的自身素质和工作能力,加强心理健康教育的学生骨干队伍建设,同时响应“5•25”心理健康教育月系列活动,充分发挥心理学生干部在心理健康教育工作方面的积极作用,学工处学生心理健康教育咨询中心特组织开展学生干部心理健康教育专题培训。本次培训由学工处夏岚老师主讲,从4月18日至6月6日每周二18:30-20:30在实训楼4-315进行,心理健康教育四级网络体系学生干部150余人参与培训。

本次对“心理健康自助、心理咨询互助、心理问题识别、心理危机干预、心理活动参与”五个专题展开培训,培训参考书目为全省高校心理健康教育“学校-院系-班级-寝室”四级运行体系工具书--《心灵伙伴:班级心理委员助人通》,。通过近一个半月的培训,学员们纷纷表示,此次学习让他们对心理委员职责内容有了更清晰的认识,对心理问题的识别、预防和朋辈干预有了更细致的了解,对心理健康主题活动的开展有了更全面的思路,对做好心理健康教育工作有了更大的信心。

培训结束后,全体参训人员进行了线下闭卷考核,并综合课程表现、考核成绩和考勤情况,最终评选出16位优秀学员。

此次培训极大地增加了学生干部心理健康的知识储备,提升了心理健康教育四级网络体系学生干部的综合心理素质,积极发挥朋辈心理辅导力量,也为学校心理健康教育工作培养一批具备专业知识的常态化学生队伍,有利地推动心理健康教育工作在校园的普及开展,更好地提升了我校心理健康教育四级网络体系的建设