当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校校园心理微电影大赛圆满落幕

发布日期:2023-06-11 作者: 来源: 点击:

为进一步加强对大学生心理健康的教育,营造良好的心理氛围和心理环境,促使广大学生重视和关注心理健康,我校学工处学生心理健康咨询中心特举办“5•25”心理健康教育月系列活动之校园心理微电影大赛。本次心理微电影大赛历时一个月,经学院初赛、学工处初评后,共有8个作品进入到专家评审和线上投票阶段。

综合专家评审和网络投票评选,护理学院《年少的你》获得一等奖;医学影像学院《讨好型人格》、检验医学院《焦虑》获得二等奖;中医学院《再一次》、中医学院《绽放》和护理学院《旁观者》获得三等奖;药学院《什么是美》、药学院《选择》获得优秀奖。

此次校园心理微电影大赛以剧本创作、视频拍摄共享的形式再现大学生生活、学习和交往中的冲突、烦恼、困惑等情感,巧妙地融合了心理学的原理,唤起大学生的情感共鸣,引发大学生对心理健康的正视和重视,更大范围地普及、宣传了心理健康知识,助力我校心理健康教育工作。

一等奖:《年少的你》

二等奖:《讨好型人格》