当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

大学生心理健康服务中心开展“关爱陪伴,守护成长”户外团建活动

发布日期:2023-06-05 作者: 来源: 点击:

为加强心理健康教育工作学生干部队伍建设,进一步培养心理学生干部队伍的团队协作积极性,展现心理学生干部的青春与活力,大学生心理健康服务中心特于2023年6月4日下午组织开展了主题为“关爱陪伴,守护成长”的户外团建活动,本次活动在瑶湖森林公园进行,共49名成员参加。

本次活动包括团体心理辅导、互动运动和读书分享会。团体心理辅导帮助同学们展现最真实的自己,同时感受温暖的氛围、真诚的关怀,体验到被尊重、被理解、被看见和被支持带来的力量感。互助运动环节让同学们通过下象棋、荡秋千、打羽毛球等形式释放内心学习和工作压力,加强不同部门成员之间互动,增进友谊。读书分享会为大家提供一个交流读书方法、畅谈读书感悟、感受一本好书带来“心”能量的平台。团建活动充分让大家进行互动,在愉悦轻松的氛围中,培养团队默契与合作。

心理健康工作学生干部队伍建设是学校心理健康工作的重要板块,本次团建活动旨在增强心服中心学生干部团队凝聚力和向心力,以便更好的服务于学校心理健康教育工作,这是完善我校“心育”工作体系的重要举措,进一步推进学校心理健康教育工作的长远发展。