当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校举办心理委员培训之读书会活动

发布日期:2023-03-25 作者: 来源: 点击:

春季是万物复苏,百花开放的季节,也是学生们情绪情感活跃的时期,为了预防各种心理问题出现,加强心理知识的普及,提高心理委员的朋辈心理辅导素质和能力,心理健康教育咨询中心于2023324日在湾里校区B-101教室举办心理委员培训之“心灵伙伴”读书会活动。

读书会活动中,心理委员就《班级心理委员助人通》这本书中的内容开展了激烈的讨论。20级针推康复班心理委员周耀辉领读第一章《认识心委:一路同行》,从班级心理委员的目标、选拔、岗前培训、聘用、工作内容、考核等六个方面,让同学们重温了作为一名心理委员的意义和目标。20级护理专业的余盟缘同学领读了第二章《大学烦忧:重启精彩》,通过书中的小故事带领心理委员们去学习该如何寻求心理咨询互助,让同学们充分了解到一次成功的心理咨询需要咨访双方的共同努力才能达到好的效果,以及学习到心理咨询的基本方法、原则和流程。各班心理委员们纷纷分享身边的助人小故事,现场气氛热烈。

通过此次读书会活动,各班心理委员对于如何自助、互助、识别、干预和参与心理活动有了更深的了解。此次活动提高了我校心理委员的朋辈互助能力和心理素质,为建设阳光校园,提升我院心理健康教育四级网络体系建设夯实了基础。