当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校大学生心理健康服务中心召开2023年春季学期工作布置会

发布日期:2023-03-21 作者: 来源: 点击:

为进一步提升心理健康教育工作实效,高效开展新学期心理健康教育工作,2023320日,大学生心理健康服务中心召开了本学期第一次心理健康教育工作布置会议,会议由学工处心理健康教育咨询中心夏岚老师主持,主席团成员及各部门负责人共计二十余人参加会议。

夏岚老师主持召开工作布置会

会议指出,心服中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于心理健康教育工作的重要思想,继续发挥学生心理四级网络系统的重要作用,全力打造“懂心理、会辅导、靠得住”的学生骨干队伍。

会议要求,心服中心要以“精益求精”的态度对待工作,改进以往工作不足。第一,新学期要重视对工作开展的相关记录,做到做事有恒,做事留痕;第二,重视工作流程的规范性,提高部门工作的纪律性;第三,各部门心理工作者要加强对心理学的认识与了解,提高自身的专业性。

会议强调,心服中心要按照本年度学校心理健康教育工作要点,协调分工,履行工作职责,全力做好接下来的心理学生干部专业技能培训会、校园心理情景剧大赛、校园心理微电影大赛,以及其他各项日常心理健康教育主题活动,全面提升心服中心的“大局贡献度”和“同学满意度”。

新学期,新气象,本次工作布置会的召开,进一步明确了学校心理健康教育工作的重要意义,帮助心服中心各部门理清了工作思路,提高了工作认知与权责意识,充分调动了校级心理学生干部的工作热情和积极性,为推动新学期心理健康教育工作开展奠定了扎实基础。