当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校作品《暴食的尽头:救赎》喜获全省高校优秀心理微电影三等奖

发布日期:2022-08-15 作者: 来源: 点击:

近日,由江西省教育厅组织开展的2022年江西省大学生“5·25”心理健康教育月系列活动的评选结果已经揭晓。我校选送的由药学院原创制作的心理微电影《暴食的尽头:救赎》喜获2022年度全省高校优秀心理微电影三等奖。

我校作品喜获三等奖

该作品内容积极向上、主题突出,主要讲述了女大学生小一因身材焦虑开始节食,甚至患上了贪食性暴食症,在绝望透顶之时,一束光出现了:在一次暴食催吐时,小一的室友无意发现她的情况,开始引导她并且陪伴她走出暴食症,使她得到救赎。作品创作全程均由同学们自行进行编剧导演演绎剪辑,通过微电影的形式展现当代大学生所存在的身材焦虑问题,表达了对心理问题的思考以及对心理疏导的关注。

《暴食的尽头:救赎》剧照

此次大赛启动以来,我校领导高度重视,学工处心理健康教育咨询中心积极组织了校园心理微电影大赛,各学院积极配合,同学们热情参与,创作出了许多优秀的心理微电影作品,药学院创作的《暴食的尽头:救赎》脱颖而出,选送参与省级大赛,并喜获江西省优秀心理微电影三等奖。在此谨向制作、参演本影片的同学们表示祝贺,也期待我校在今后全省高校心理微电影大赛中不负众望、勇创佳绩、再续辉煌!