宿舍文化

当前位置: 首页 > 宿舍文化 > 正文

学生工作处宿管中心组织宿舍安全卫生自查自纠及整改活动

发布日期:2023-06-06 作者: 来源: 点击:

根据《关于迅速开展校园安全检查的紧急通知》要求,学生工作处学生管理科(宿管中心)积极响应,组织各学院开展了学生宿舍安全卫生自查自纠及整改活动。

学生工作处宿管中心发布《关于开展宿舍安全卫生检查的通知》,要求各学院在校班级辅导员深入学生宿舍,对可能存在的安全隐患及时排查,做到早发现、早处理,重点排查学生宿舍是否在消防安全、用电安全、设施安全等方面存在安全隐患,并对学生宿舍的卫生情况进行检查。

在开展自查自纠活动的同时,结合本学期4月、5月宿舍安全检查通报,对宿舍安全卫生大检查中发现的81间存在安全隐患问题的宿舍,包括人走不锁门、人走不关电、使用电加热器具、使用蚊香、学生抽烟等问题,要求所在学院、班级及时落实整改。

通过此次宿舍安全卫生自查自纠及整改活动,提高了学生的安全防范意识,让学生认识到了人走关水、关电、关门窗的重要性以及在学生宿舍使用蚊香、抽烟存在的安全风险,个别学生宿舍私自使用电加热器具的现象得到制止,个别学生宿舍物品摆放凌乱、卫生差的情况得到改善。

各学院老师深入学生宿舍检查