宿舍文化

当前位置: 首页 > 宿舍文化 > 正文

学生工作处宿管中心组织开展宿舍安全“回头看”活动

发布日期:2023-05-29 作者: 来源: 点击:

为进一步推进宿舍安全文明建设,提升学生安全防范意识,创建安全、文明的宿舍环境,学生工作处宿管中心于5月26日组织开展了宿舍安全“回头看”活动。

本次活动对宿舍公共区域安全、卫生进行检查,并重点检查在4月学生宿舍安全卫生检查中发现的人走不锁门、使用违规电器以及卫生差的45间学生宿舍,通过本次检查,学生宿舍公共区域未发现明显安全隐患,地面干净,卫生良好,检查中未发现4月检查中被通报违规用电的宿舍再次使用电加热器具,卫生差的宿舍卫生较上次检查有明显改善。

安全无小事,学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,加强宿舍安全卫生检查,对进一步提高学生安全防范意识和环境卫生意识具有重要促进作用。学生工作处宿管中心会加强检查力度,多开展宿舍文明建设活动,切实为同学们营造安全、文明的学习生活环境。

老师们认真检查

本次检查中卫生干净整洁的宿舍展示