宿舍文化

当前位置: 首页 > 宿舍文化 > 正文

学生工作处宿管中心组织4月宿舍安全卫生大检查

发布日期:2023-04-22 作者: 来源: 点击:

为深刻汲取“4.18”北京长峰医院火灾事故教训,消除学生宿舍区域消防安全隐患,培养学生良好的生活卫生习惯,营造安全文明、干净整洁的宿舍环境,学生工作处宿管中心于4月20-21日组织开展了宿舍安全卫生大检查。

本次宿舍安全卫生大检查重点排查学生宿舍在消防、用电等方面的安全隐患,检查宿舍公共区域及学生宿舍内的卫生情况。检查分两个阶段进行:4月20日由各学院组织在校班级辅导员、学生干部开展宿舍安全卫生自查,4月21日由学生工作处宿管中心组织各学院负责宿舍工作的专职辅导员开展宿舍安全卫生大检查。

检查发现学生宿舍整体情况良好,也发现有少数宿舍出现插线板随意摆放、阳台堆放杂物、卫生较差等情况。辅导员老师们对存在的安全隐患和卫生等问题,现场提出了整改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好宿舍卫生和安全用电习惯。在检查过程中,辅导员老师们也与同学们交流近期学习生活的情况,希望同学们在营造一个干净整洁、积极向上的宿舍环境的同时,能珍惜大学时光,实现全面发展。

本次宿舍安全卫生检查工作提升了学生的安全防范意识,对发现宿舍安全隐患,做到早发现、早处理,防患于未然。平安、文明宿舍的创建需要广大师生的共同努力,学生工作处宿管中心将继续开展宿舍安全卫生检查活动,切实消除宿舍火灾隐患,防范宿舍安全事故。

老师认真检查宿舍

本次检查卫生整洁的宿舍展示