当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

新春慰问送温暖 资助育人显真情

发布日期:2023-01-16 作者: 来源: 点击:

新春慰问送温暖 资助育人显真情

--学校开展走访慰问特困学生活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实落实到学生资助工作的各方面、全过程,全面推进精准帮扶的有效落实,我校在此新春将至、岁初天寒之际,由学生工作处资助管理中心牵头,校领导、二级学院负责人、辅导员前往学生家中,开展了2023年特困学生新春送温暖走访慰问活动,为他们送去学校的关怀与祝福。

赖校长走访1

做实做细,精准帮扶。新春走访特困学生是我校精准帮扶工作中的重要部分,每年春节前夕,由学校领导带队奔赴各地,走进特困学生家中,为他们送去新年祝福与慰问品。此次由学校领导、各二级学院负责人、辅导员组成走访慰问工作组,分赴各地走访17名特困学生,为学生们送去学校的深切关心和殷切期望。各工作组向学生和家长讲解各项资助政策,鼓励学生要始终充满阳光和自信,珍惜大学时光,志存高远,靠自己的努力创造美好的未来,报恩父母、回报家乡、报效国家。受访学生和家长对学校领导、老师的来访表示感谢,对学校的关怀表达感激。学生表示今后会更加努力学习,以实际行动回报家人和社会。

影像学院走访

实地走访,真情暖心。校领导在二级学院负责人的陪同下,实地走访慰问了特别困难学生家庭,进一步宣传资助政策。走访过程中与同学们亲切交谈,详细了解在生活、学习方面遇到的实际困难,鼓励学生树立克服困难的信心、保持积极向上的心态,将困难化为拼搏进取的动力,通过努力学习实现人生目标。

口腔学院1

助学当下,筑梦未来。同学们对这样暖心的慰问活动由衷感动,感受到了家一般的温暖,亲人般的关心。同学们纷纷表示要把党和政府的关怀关爱转化为立志成才、回报社会的强大动力,不虚度光阴,不负青春年华,将在新征程中继续拼搏、自立自信,常怀感恩之心,不辜负学校期望,努力成为栋梁之才。

药学院走访

学校一贯重视学生资助工作,把精准帮扶作为工作亮点、资助育人作为工作重点。在构建“奖、助、贷、勤、补、免、偿”七位一体的全方位资助保障体系基础上,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,切实把“资助育人”落到实处,使资助工作在助力学校立德树人使命任务中发挥更大作用。