辅导员风采

当前位置: 首页 > 辅导员风采 > 正文

我校辅导员在第八届江西省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-06-28 作者: 来源: 点击:

日前,由江西省教育厅举办的第八届辅导员素质能力大赛落下帷幕,共有来自省内高校的118名辅导员参赛。经过激烈角逐,我校检验医学院辅导员耿妍君荣获二等奖(普通高等学校组),药学院辅导员肖希茜荣获三等奖(高等职业学校组)。

本次比赛为期2天,全省82所高校辅导员同台竞技。经过基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节的激烈角逐,我校耿妍君和肖希茜两位老师准确把握问题关键点,结合工作实际和自身育人经验,以深厚的理论功底、扎实的业务能力和稳定的现场发挥,取得佳绩。

为激发我校辅导员学习和工作积极性、主动性和创造性,打造学习型和研究型辅导员队伍、备战第八届辅导员素质能力大赛,学工处于年初成立了辅导员备赛团队,通过模拟比赛的形式进行了多次集体学习培训,对大赛各环节和内容进行了研究,通过系统化考试和模拟演练,参赛辅导员们总结短板与缺陷,并在热烈讨论中,对大赛备赛进行了更为深入的探索。党委委员、副校长赖国文,宣传部部长程赛杰出席赛前模拟演练,程赛杰肯定了辅导员们的综合素质与能力,并对辅导员的表现进行了详细点评。赖国文分析了辅导员素质能力大赛的意义,并就备赛参赛提出三点要求:一是二级学院要全力支持,积极配合,确保参赛辅导员能全时段、全力做好比赛准备。二是学工部门要统筹安排,精心组织,认真做好各环节的协调服务工作。三是参赛辅导员要勇担使命,把比赛当作检验工作的标尺、展现自我的舞台,力争为学校取得更优异的成绩。

一直以来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员综合素质。通过举办辅导员素质能力大赛、主题班会设计大赛、案例征文大赛、暑期培训等活动,助推我校辅导员队伍专业化、职业化发展,为学生思想政治教育建立起强有力的师资保障,为高校落实立德树人根本任务提供了队伍支撑。

第八届江西省高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者(普通高等学校组)

耿妍君检验医学院辅导员

个人简介:耿妍君,辽宁师范大学硕士研究生毕业,荣获辽宁省研究生论坛优秀论文三等奖、江西省2020年健康科普大赛科普作品图文类优秀作品奖、获学校辅导员素质能力大赛二等奖,指导学生在“挑战杯”“红色走读”等省级赛事获二等奖、三等奖4次。

第八届江西省高校辅导员素质能力大赛三等奖获得者(高等职业学校组)

肖希茜药学院辅导员

个人简介:肖希茜,江西师范大学硕士研究生毕业,获学校“优秀辅导员”“优秀共产党员”“就业指导工作先进个人”多项荣誉,获学校辅导员素质能力大赛一等奖,指导学生参加江西省高校“红色走读”活动获二等奖。