首期“弘医论道·国际新视界”开讲

发布日期:2024-01-08    浏览次数:

为提升我校师生的国际化视野与国际化思维,13日,学校举行首期“弘医论道·国际新视界”活动。党委委员、副校长叶耀辉出席并讲话。

叶耀辉表示,具有国际视野的医学人才培养已经成为当前医学院校人才培养的重要任务。“弘医论道-国际新视界”专栏的开启,就是要让我校师生通过交流和分享,客观了解和认识外面的世界,以高远的眼界拓宽国际视野,以宽阔的格局打开国际战略,聚焦创新人才培养,丰富人才培养内涵。

会上药学院胡慧明博士作分享交流。胡慧明博士详细介绍了国家公派留学访问学者的申报条件、程序以及CSC项目评审标准,为我校中青年教师国家公派留学申请提供了很好的指导和帮助。胡博士还分享了在澳大利亚昆士兰大学访学的心得和体会,开拓了师生的国际视野和国际意识。讲座后,参会师生进行了互动交流,大家纷纷表示本次讲坛很有意义,期待后期能有更多的交流能够有更多走出去看世界的机会

本次活动由教务处(国际合作交流处)、药学院联合举办,各二级学院教师和学生代表参加。