南昌医学院召开2024年第二次纪委会议

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

3月21日上午,学校召开2024年第二次纪委会议。会议由校党委委员、纪委书记叶德胜主持,校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神、全国两会精神,以及中央纪委、省纪委近期重要会议、重要文件、领导重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要切实提高政治站位,增强政治能力,聚焦“两个维护”强化政治监督。

会议研究审议了2024年南昌医学院全面从严治党会议上的纪委工作报告。

会上还专题开展了纪检干部警示教育,对从严从紧加强我校纪检干部队伍自身建设作出部署、明确要求。

叶德胜指出,全体纪检干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神与自身岗位职责紧密结合起来,以更高标准、更严要求认真履职尽责,推动学校纪检工作高质量发展。

叶德胜强调,要不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是要坚持纪律教育常抓不懈。经常性开展警示教育、纪法教育,筑牢“不想腐”的思想防线。认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,经常性检视自我、检视工作、检视言行。二是要强化政治引领,加强日常监督。要认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届四次全会的安排部署,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,严格工作规范,落实应尽之责;发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,做到“懂监督、敢监督、会监督”,为营造更加风清气正的政治生态做出积极贡献。三是强化标本兼治,持之以恒纠治“四风”。落实中央八项规定及其实施细则精神,推动作风建设不断取得新成效。持续深化,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想、特权行为,推进教育公平,强化师德师风建设,推进作风建设常态化长效化,以优良党风带校风、促师风、育学风,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,引领师生积极干事创业、快乐奉献,让想干事、能干事、敢担当、善作为成为新时代南医人的共同追求。

与会人员纷纷表示,将进一步提高政治站位,提升履职能力,努力成为严管严治的纪检铁军,为学校实现高质量跨越式发展提供坚强保障。