南昌医学院召开2023年校纪委委员述职会议

发布日期:2023-12-27 作者: 来源: 点击:

为巩固主题教育和纪检干部教育整顿成果,查找不足和主动谋划明年监督工作。12月14日上午,我校召开2023年度纪委委员工作述职会议,首次听取学校全体纪委委员述职,征求对校纪委工作的意见建议,校党委委员、纪委书记叶德胜主持会议并讲话。

会上,6名校纪委委员围绕协助二级单位党组织落实全面从严治党主体责任、强化政治监督、做实日常监督、开展廉洁文化教育等内容进行述职汇报,同时,对工作中存在的问题和下一步工作打算进行研讨。

叶德胜对各位纪委委员的监督履职工作给予了充分肯定,并指出,一年来各位委员立足单位实际,扎实开展监督工作、提升监督质效,监督意识进一步增强、监督作用进一步发挥、履职本领进一步提高,逐步构建了上下联动、左右协同的监督工作格局,为我校全面从严治党工作作出了贡献。

叶德胜强调,我们要清醒认识到党风廉政建设形势依然严峻复杂,全体纪检干部要进一步提高政治站位、增强斗争精神、提高斗争本领,彰显监督效能,持续做好以下几项工作:一要深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,推动基层党组织积极贯彻落实全会工作部署要求;二要找准职责定位,紧扣学校党委、学校纪委中心工作,充分发挥“探头”和“前哨”作用,用心用情做实做细基层监督工作;三要从严从实塑形铸魂,营造风清气正政治生态,持续点亮监督“聚光灯”,扎紧师德师风“铁篱笆”,引导树立严以修身、廉洁从教的理念;四要持续抓好自身建设,委员身份是兼职,也是责任,要不断提高政治素养和业务水平,强化纪法条规学习研究,始终做到自身正、自身硬、自身廉,以自身新形象新气象推动学校纪检工作迈上新台阶。

全校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。