南昌医学院召开2023年第十一次纪委会议

发布日期:2023-12-27 作者: 来源: 点击:

12月8日上午,学校召开2023年第十次纪委会议。会议由校党委委员、纪委书记叶德胜主持,校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要批示精神,传达学习了中央纪委、省纪委重要会议、重要文件、领导重要讲话精神。会议还研究审定了2023年校纪委履行监督责任情况报告。

叶德胜指出,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强理论学习,筑牢思想根基,组织开展多种形式的学习和活动,切实坚定理想信念、强化宗旨意识,让理论学习入心入脑。

叶德胜要求,要进一步全面对照省纪委省监委部署安排,切实增强责任感和紧迫感,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,高标准高质量做好教育整顿和年度各项任务的收尾工作,切实把教育整顿成果体现为推进我校纪检工作高质量发展的实际成效。

叶德胜强调,要履职尽责强化监督保障,统筹抓好岁末年初各项工作,着力防范各类风险隐患,推进学校纪检工作高质量发展。一是深化理论学习,提升思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示精神和中央纪委、省纪委重要会议、重要文件、领导重要讲话精神,以高度的政治自觉持续深化正风肃纪反腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是强化政治监督,提高监督质效。着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,保障党中央决策部署在学校的贯彻落实,引导师生员工以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是持续精准发力,推进集中整治。加强对行业性、系统性、领域性腐败问题的集中整治,依规依纪依法严肃处置问题线索,进一步严明纪律规矩、加强内部管理。四是深化源头治理,健全长效机制。加强廉洁文化教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,着眼从根源上解决问题、堵塞漏洞,制定完善相关制度规定,建立长效机制推动标本兼治。

与会人员纷纷表示,要不断加强思想淬炼和业务水平,筑牢拒腐防变的思想堤坝,增强拒腐防变能力,在应对风险挑战中筑牢坚强屏障,坚定做党和人民的忠诚卫士,持续营造风清气正的育人环境,以高质量纪检工作推进学校事业高质量发展。