李秋根调研学校纪检工作

发布日期:2023-10-16 作者: 来源: 点击:

为更好推进学校全面从严治党向纵深发展,贯通联动“两个责任”,9月19日,校党委副书记、校长李秋根一行前往校纪委综合办调研学校纪检工作,并开展座谈交流。校党委委员、纪委书记叶德胜,党委委员、副校长周兆龙陪同调研。

李秋根一行详细了解了纪委综合办的机构设置和工作开展情况,充分肯定了校纪委的工作成效。他指出,学校党风廉政建设形势任务依然复杂严峻,校纪委要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。校党委将全力支持校纪委的工作,通盘考虑、统筹推进,切实帮助校纪委解决当前学校纪检工作存在的困难与问题。

李秋根要求,校纪委综合办全体同志要聚焦职责定位,坚决扛起监督执纪的政治责任,着力在政治监督具体化、精准化、常态化上下更大功夫,把纪检工作置于学校事业发展全局来统筹推进,围绕学校的职责定位、发展方向和目标任务开展监督,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度贯通起来,坚决维护风清气正的政治生态,切实在党风廉政建设和推动学校发展建设中当先锋、作表率。

座谈会上,叶德胜传达了省纪委省监委关于高校纪检体制改革的有关精神以及省纪委书记、省监委主任马森述对高校纪检工作的要求。校纪委综合办汇报了有关工作的情况,围绕组织机构建设、人员力量配备、信息化建设等方面,分析了现阶段存在的困难和不足。

校党政办、党委组织部、人事处有关负责同志一同参加调研。