南昌医学院召开2023年第六次纪委会议

发布日期:2023-07-10 作者: 来源: 点击:

6月15日上午,学校召开2023年第六次纪委会议。会议由校党委委员、纪委书记叶德胜主持,校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,传达学习了中央纪委、省纪委领导重要讲话、重要文件精神以及省委主题教育工作主要精神,传达《关于我省违规吃喝收礼典型问题及其教训的警示通报》和组织学习了第八监督检查室编制的高校风险点及其防控建议汇编相关内容,研究了贯彻落实意见。

会议还传达学习了马森述同志在全省纪检监察干部警示教育大会上的讲话精神,并通报了近期典型案例。叶德胜指出,森述书记的讲话教育引导广大纪检干部,更加深刻领悟习近平总书记、党中央开展教育整顿的深远考量,更加清醒认识纪检监察队伍自我革命的必要性和紧迫性,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,充分体现了对纪检干部的严管厚爱,饱含着对纪检干部的殷殷期盼,不仅是一次触及灵魂的警示教育,更是一堂锤炼党性的生动党课。

叶德胜强调,要坚持把高质量作为重要标准,持续深入扎实推进主题教育和教育整顿。一要以学正风,更加注重思想武装,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要以学促干,始终坚持学思用贯通,知信行合一,着力解决好纪检工作高质量发展面临的矛盾和问题;三要全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点,科学体系,推动纪检干部在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想上取得阶段性的成果;四要深入开展调查研究,深化用党的创新理论研究新情况,解决新问题。

与会人员纷纷表示,要认真汲取违纪违法典型案例教训,开展自我剖析,筑牢拒腐防变的思想堤坝,增强拒腐防变能力,要通过主题教育和教育整顿,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,成为一个信仰坚定、党性坚强、品德高尚,堂堂正正的忠诚卫士,推动学校纪检工作高质量发展。