南昌医学院召开2023年第五次纪委会议

发布日期:2023-06-19 作者: 来源: 点击:

6月2日上午,学校召开2023年第五次纪委会议。会议由校党委委员、纪委书记叶德胜主持,校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章、重要讲话精神,传达学习了中央纪委、省纪委领导重要讲话、重要文件精神以及省委主题教育工作主要精神,组织学习了第八监督检查室编制的高校风险点及其防控建议汇编相关内容,研究了贯彻落实意见。

会上,全体与会人员观看了《榜样7》专题节目。

会议还传达学习了全省纪检监察干部警示教育大会精神,全体纪委委员和专职纪检干部逐一交流学习收获和体会,围绕如何贯彻落实警示教育大会精神,结合自身工作实际想办法、谈举措。叶德胜指出,森述书记的讲话为全省纪检监察干部上了一堂生动的警示教育课,体现了省纪委省监委对广大纪检监察干部的关心、爱护和信任,帮助我们更加清醒地认识到自己身上的光荣使命和神圣责任。

叶德胜强调,全体纪检干部要结合正在开展的主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作,紧紧围绕纯洁思想、纯洁组织主题主线,发扬自我革命精神,努力打造新时代高校纪律“铁军”。一要提高政治站位,深化“第一议题”。学习教育是教育整顿的先导,将贯穿教育整顿始终。要把推动凝心铸魂、锤炼忠诚品格作为加强理论学习的出发点和落脚点,依托纪委会、支部大会、主题党日等载体,将学习融入日常、抓在经常;二要在教育感化中实现“三不腐”。要充分运用好江西丰富的红色资源,常态化开展理想信念教育和党章党规党纪教育,在传承红色基因中坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线;三要树牢“每一项工作都是调查研究”理念。把调查研究作为提升能力、转变作风的重要手段,全面查找工作中存在的廉政风险点,抓好调查研究成果转化,切实解决教职工急难愁盼问题。

与会人员纷纷表示,要主动深入对照警示教育大会通报的突出问题深入开展自我剖析,坚持把自身存在的问题找准、找全、找透,明确努力方向和整改措施,并以此为契机,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,把教育整顿的成果转化为推动学校纪检工作高质量发展的实际成效。