南昌医学院召开2023年第三次纪委会议

发布日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击:

4月27日上午,学校召开2023年第三次纪委会议。会议由校党委委员、纪委书记叶德胜主持,校纪委委员参加会议,纪委综合办公室人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要论述精神,传达学习了中央纪委李希书记重要讲话和省委、省纪委省监委、省委教育工委、驻委纪检监察组重要会议、讲话和文件精神,研究了贯彻落实意见。

会议研究部署了2023年“五一”、端午节期间正风肃纪工作,开展了纪检干部队伍教育整顿专题学习。

叶德胜指出,节假日是“四风”问题易发多发的关键节点,也是落实落细中央八项规定精神的“考点”。学校纪委要坚持纠树并举,“三不”一体推进作风建设,以严明的作风纪律加固中央八项规定精神的堤坝。要督促各级党组织及其“一把手”扛稳抓牢主体责任,扛起抓作风、抓纪律的政治责任,认真组织学习中央纪委国家监委、教育部、省教育厅近期公开通报的有关违反中央八项规定精神典型问题和违反师德师风典型案例,深入开展警示教育、划明纪律红线,持续营造风清气正的良好校园环境。

叶德胜强调,纪检干部作为党的“纪律部队”和“忠诚卫士”,面对新形势、新任务,要切实加强政德修养、打牢履职之基,锤炼忠诚干净担当的政治品格。学校纪委要严格落实中央和省委的工作部署,强化系统思维和全局观念,认真贯彻落实党的二十大、中央纪委二次全会、省纪委十五届三次全会精神,把纪检干部队伍教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与纪委年度重点工作贯通联系起来,以教育整顿强化正风肃纪,以纪检工作高质量发展成果检验教育整顿成效。