学校召开2022年春季开学疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-03 作者: 来源: 点击:

学校召开2022年春季开学疫情防控工作会议(陈冠宜 摄)

(通讯员叶梦琪)为扎实做好2022年春季开学疫情防控工作,确保师生安全、平稳、有序返校。2月18日上午,学校召开疫情防控工作会议,学校党委委员、副校长赖国文出席并讲话,学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议通报近期国内疫情情况,分析研判当前疫情防控的严峻形势,汇报春季开学疫情防控工作方案,各疫情防控工作组负责同志分别就做好师生返校、学生报到、教学安排、宣传报道、后勤服务、校园管控、医疗保障、物资储备等方面进行了汇报。

赖国文出席会议并讲话(陈冠宜 摄)

赖国文指出,疫情防控形势依然严峻,全校上下必须保持高度警惕,严格落实好属地疫情防控举措,确保学校安全正常开学。一要高度重视。切实提高政治站位,认真贯彻落实好上级和属地防疫部门的工作要求,进一步压实疫情防控责任;二要分类施策。要全面准确摸排学校各类人员的健康动态和假期行动轨迹,分类精准做好防控工作,尤其要落实好省外返校师生及管理服务人员的核酸检测;三要协调联动。各工作组、各单位要分工协作,紧密配合、高效运转,切实提高防范和应对能力,全面做好开学前各项准备工作;四要确保安全。全校上下要结合师生返校,持续做好疫情防控、师生服务、食品安全、实验安全、反诈教育等工作,确保春季开学教育教学等工作平稳有序,确保开学校园安全稳定。

学校纪检监察部门对落实疫情防控工作提出了“高站位、严标准、快落实、强监督”的工作要求。