学校召开2022年春季学期安全稳定和信访工作会议

发布日期:2022-03-03 作者: 来源: 点击:

(通讯员邓雪强)2月18日,学校召开2022年春季学期安全稳定和信访工作会议。学校党委委员、副校长、平安校园建设工作领导小组副组长赖国文出席会议并讲话,学校平安校园建设工作领导小组全体成员参加会议。

学校召开安全稳定和信访工作会议(陈冠宜摄)

会议传达2022年全省教育系统安全稳定暨教育信访工作视频会议精神,分析研判我校当前安全稳定和信访工作形势和存在的主要问题。会议部署我校2022年春季开学安全稳定工作任务,一是强化校园人员和车辆进出管理,严格落实属地疫情防控的有关要求,确保校园安全;二是强化风险隐患排查整治,对校内消防设施、实验室危化品、学生宿舍、食品卫生等领域开展全面排查政治,切实消除隐患;三是强化师生安全教育,通过“安全教育开学第一课”、主题班会等渠道,有针对性的开展专题教育,切实增强安全防范意识和能力;四是强化师生思想动态摸排分析,切实增强工作的前瞻性、主动性和科学性;五是强化安全信息台账报送,严格落实安全稳定工作预警防范和信息报送工作制度,确保信息畅通。

赖国文强调,安全稳定和信访工作是学校高质量发展的前提和基础,必须牢固树立安全责任意识,筑牢安全稳定底线。他还就做好春季开学和全国“两会”期间的安全稳定工作提出了具体要求:一是提高政治站位,充分认识安全稳定和信访工作的重要性;二是抓住工作重点,确保维护学校安全稳定工作的各项措施落到实处;三是压实工作责任,要切实增强责任感、使命感,在推动工作落地见效上下功夫,为新学期学校各项工作的顺利开展营造安定和谐的校园环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。