当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 辅导员专栏 >> 正文

学院领导深入学生寝室走访慰问

发布者:    [发表时间]:2023-09-03    [来源]:    [浏览次数]:

新燕踏风来,新秋启新知。9月2日,妇幼保健与美容医学院喜迎2023级新生,来自五湖四海的青春力量齐聚一堂,带来了热情和活力。为进一步了解新生入校情况,及时了解学生的思想动态、心理状态,切实解决学生遇到的问题,学院副院长汪爱琴、学院党委副书记颜志浪、团学办负责人和2023级新生辅导员深入宿舍看望和慰问2023级新同学。

走访期间,领导们与新生及家长们的亲切交谈。汪爱琴副院长鼓励同学们在校期间要树立好学习目标、做好职业规划,坚定理想信念,认真学习专业知识,提高自身专业素养,提升个人核心竞争力,为升学或者步入社会奠定好坚实基础;颜志浪副书记仔细询问学生入校后的适应情况及是否存在需要学院帮助解决的问题,叮嘱学生要不断增强反诈骗意识,时刻谨防宿舍用电安全,要自觉遵守学校各项安全管理制度,做到勤通风、勤打扫,注意个人卫生,保持好宿舍环境卫生。

通过走访宿舍倾听学生心声,学院领导和老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,拉近了和同学们的距离,打通了师生心灵同频共振的渠道。同学们也纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,倍感温暖,今后要以更阳光积极的心态、健康的体魄迎接学习生活,做一名优秀的新时代青年。