当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 辅导员专栏 >> 正文

助产辅导员深入开展学生谈心谈话

发布者:    [发表时间]:2021-05-19    [来源]:    [浏览次数]:

为贯彻学校《关于加强学生安全教育及管理的通知》的文件精神,以及学工处、系部工作安排,助产系辅导员于近期开展学生谈心谈话。

辅导员主要围绕心理健康、思想教育、学生管理,文化建设、学风建设等方面对同学们进行全面了解。辅导员通过与学生的谈心谈话,加强了与同学们之间的相互了解,也能及时的帮助同学们解答解决关于生活、学习、思想上的难题。同学们纷纷表示受益良多,在今后的学习中会严格要求自己,培养良好的生活习惯。

下一步,助产系将辅导员谈心谈话工作制度化、体系化、常态化,把学生谈心谈话作为思政工作的重要工作常抓不懈,推动系部学生管理工作迈上新台阶。