妇幼保健与美容医学院“红色走读”活动“云游”作品三

发布者:林梓妍    [发表时间]:2023-09-18    [来源]:    [浏览次数]:

红色传承  砥砺前行

创作者:林梓妍

创作思路:每当在历史书上读到“几点火光辉五岳,一腔热血洒三江”我不禁感慨先辈们的光荣岁月今年9月我来到南昌这座英雄城,成为了南昌医学院的一名新生。在参加学校“红色云游”活动之后,完成了《红色传承,砥砺前行》这件作品。

我在画面中展现南昌八一起义纪念馆馆内有许多令人思潮涌动的遗物、图片、故事庄严肃穆的八一广场不仅有着壮丽的景观和宏伟的建筑,还承载着丰富的历史和文化内涵,广场中央矗立着一座高大的纪念碑,上面刻有“八一”两个大字,象征着中国人民解放军的创建日秋收起义纪念碑告诉我们是先辈用血肉之躯构筑起来的“钢铁长城”,才换来了我们今天的和谐稳定的幸福生活……

画面采用黑白灰主体色调淡彩点缀突出作用,革命先辈不怕流血牺牲、勇于担当,英勇无畏的精神时刻激励着我们,同时,我们要珍惜和保护红色文化,传承好红色基因!