妇幼保健与美容医学院顺利举办“创新、创意、创业”大赛

发布者:    [发表时间]:2024-03-16    [来源]:    [浏览次数]:

为激发学生创新创业潜能,不断增强学生创新创业意识,锻炼学生创新创业能力,培养与挖掘有价值的双创项目,妇幼保健与美容医学院于3月15日在南昌医学院(小蓝校区)2号实训楼307智慧教室顺利举办“创新、创意及创业”大赛(以下简称三创赛)。

比赛现场

经过前期充分筹备,大赛得到了学院学生的积极响应,同学们踊跃报名。经过激烈角逐,有10支团队进入决赛。本届大赛包括自我介绍、项目演示、现场答辩三个环节。比赛现场,同学们在比赛中通过PPT讲解,条理清晰地向评委老师和观赛同学介绍了自己的项目与产品,多方面阐释盈利来源、服务对象、面临问题、未来前景等问题,并现场对评委老师所提出的问题进行答辩,充分展现了妇幼美学院学子创新、创意及创业的拼搏精神。

选手陈述

合影留念

挑战就是机会,突破就是成长。本次大赛的顺利举办,激发了我院同学创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围,树立了创新创业志向,助力学院培养更多创新创业等复合型人才。