妇幼保健与美容医学院开展心理健康普测工作

发布者:    [发表时间]:2023-10-02    [来源]:    [浏览次数]:

为系统、全面、准确地了解学生的心理健康状况,特别是2023级新生的心理健康状况,同时建立“一生一策"的心理成长档案,加强学校心理健康教育,培养学生健全的人格和良好的心理品质。在心理咨询中心的统一安排下,妇幼保健与美容医学院于10月9日,分批次有序组织各班级学生开展2023年秋季学期学生心理普测活动。

前期工作中,心理辅导中心充分准备、精心组织,在测评系统中导入学生基础数据,熟悉测评程序。为确保心理健康普测工作的顺利进行,各班在测评前统一向参与普测的同学介绍了心理测评的意义、流程和注意事项,对同学们的疑问和困惑进行了耐心的解答和指导。

心理健康普查工作只是学院心理健康工作的开始,测评结束后,学院将对此次测评结果进行系统的汇总分析,建立学生心理健康档案,启动心理约谈工作,并结合学生实际,科学、规范、扎实地做好心理育人的各项工作,积极落实学校的“五心育人"理念,为学生的健康成长筑起心理防线。