妇幼保健与美容医学院开展心理委员培训活动

发布者:    [发表时间]:2023-10-31    [来源]:    [浏览次数]:

为推进大学生心理健康教育工作,切实发挥大学生心理委员朋辈互助的积极作用,2023年10月30日下午两点,妇幼保健与美容医学院开展新生心理委员培训,本次培训李琳老师主持,各班心理委员参加培训。

本次培训主题是“常见心理与行为异常识别”,李琳老师为大家介绍了心理与行为的“正常”与“异常”的区分,心理健康的标准。李老师还介绍了同学们应该重点关注的人群以及常见的状态的识别,在平时工作中要注意观察同学们有哪些反常的表现,遇到这种情况及时上报和转介。李老师从大学生日常学习和生活的细节入手,重点讲述了心理委员如何关注自身身心健康、如何开展朋辈互助、如何协助辅导员开展大学生心理健康教育工作等。

此次培训让心理委员们更加明确了自身的工作职责,对班级心理健康教育活动的组织与开展有了更深的认识和思考,在班级里可以更好发挥心理委员的职能作用,全面提升了心理委员等学生骨干自助助人的能力、常见心理问题的识别能力。进一步引领广大学生关注身心健康,为学院的心理健康教育工作打下了坚实基础。