妇幼保健与美容医学院举办微团课大赛

发布者:    [发表时间]:2023-10-11    [来源]:    [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,南昌医学院妇幼保健与美容医学院于2023年10月10日在教学楼2-502举办微团课初赛。参与本次活动的有学生组织负责人、参加本次比赛的9个小组的主讲人以及各组成员。

活动开始前,活动主要负责人和各组主讲人进行抽号,决定比赛出场顺序。下午6时30分,活动负责人宣布,比赛正式开始。在热烈的掌声下,选手们灵活运用PPT,通过图文、视频和精简明确的语言向同学们讲述了青年在新时代与红色交织的故事,深刻表达了自己对党的二十大精神的学习体会,展示了一堂堂内容充实、生动精彩的微团课。各组展示完毕后,活动负责人进行比赛总结,对各组表现给予了肯定,表示比赛结果会由评委商讨后发布,并宣布本次微团课初赛圆满结束。

此次微团课大赛初赛使我院学子深刻了解党的二十大,强化了对团员青年的政治引领和价值引领,对激励广大青年不忘党的初心,牢记青年使命有深刻意义。立足新时代新征程,吾辈青年应当坚定不移跟党走,发扬时代精神。以青春之我、时代之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。愿当代青年承担时代使命,不负盛世荣光!