当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

妇幼保健与美容医学院学子在江西省2023年首届正常分娩接产技能大赛中荣获取得佳绩

发布者:    [发表时间]:2023-11-03    [来源]:    [浏览次数]:

近日,由省妇幼保健与优生优育协会助产士分会承办,江西省妇幼保健院协办的江西省首届正常分娩接产及技能大赛圆满落幕。南昌医学院妇幼保健与美容学院学生在本次比赛中表现优异,2021级助产学1班黄佳蕙和邓紫微同学分获赛事二等奖和三等奖。

首届正常分娩接产技能大赛(江西赛区)技能大赛于2023年10月13-14日在南昌举办。本次大赛分为临床组和院校组两个组,考核分为理论和技能二个部分,其中技能比赛又分为第一产程的评估与照护和第二产程的评估和照护两个项目,选手们扎实的理论基础和良好的实践技能,得到大赛评委的一致好评,经过激烈角逐,大赛院校组最终决出个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

本次技能竞赛考核了我院助产专业学生临床护理、助产基本技术操作水平、临床思维能力及职业素养,实现了从“理论学习-实验技能学习”到“临床模拟应用”的转变,进一步促进学生了专业知识内化和学习反思。

比赛既是对学生学习能力的历练,也是对教师教学能力的检阅。接下来,学院将秉持“以赛促练、以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,进一步推动助产学专业人才培养模式与教育教学改革,创新实践教学体系,加强教师队伍建设,培养更多高素质助产人才,为学院的发展贡献自己的力量。