当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

妇幼保健与美容医学院开展《助产学》课程组教研活动

发布者:    [发表时间]:2023-10-25    [来源]:    [浏览次数]:

助产士的服务质量直接关系到母婴健康,她们在保护和促进母婴健康工作中起到了重要作用。对于助产专业核心课程《助产学》建设过程中,我院汪爱琴副院长一直着力提升本院助产专业硬件设施建设,用于解决助产学教学中涉及伦理隐私抽象难理解的教学难点,去年年底就进行全息助产虚拟仿真实训室项目,于今年10月份把虚拟仿真实训室相关设备安装在2栋实训楼308室。

10月24日下午15点,厂家培训员为《助产学》课程教研小组成员、妇产科教研室、儿科教研室、托育教研室、成人教研室、美容教研室的老师进行讲解及仪器使用培训。各位老师在佩戴3D智能眼镜并逐一应用全息助产虚拟仿真的全部26个项目后,对项目内容呈现效果和佩戴眼镜后的体感进行了激烈的讨论。最终由本次培训组织者汪薇记录各位老师们的意见和建议,并向厂家负责人反馈,厂家负责人也积极响应各位老师们意见,并承诺会逐一改进。

虚拟仿真实训室项目的引进,进一步优化了实验课教学形式,在培养助产操作技能的同时,提高了学生的临床辩证思维能力、团队合作能力及自主学习能力,积极推动了我院教学改革步伐,提升了我院教育教学质量。