当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

妇幼保健与美容医学院成功举办正常分娩接产技能竞赛

发布者:    [发表时间]:2023-10-11    [来源]:    [浏览次数]:

为推动助产照护技术规范与革新,提高助产专业学生正常分娩临床照护实践技术操作能力,更好守护母婴安全健康,10月10日妇幼保健与美容医学院成功举办正常分娩接产技能竞赛。

参赛选手们以规范的操作、娴熟的接产技能和良好的竞技状态展示了新时代助产专业学生的风采,评委们认真细致地观察每个选手的操作,根据分娩前准备、入室接待、产程中照护、接产、新生儿基础保健、产后照护要点以及与产妇沟通、人文关怀等评分标准进行严格评分,比赛顺利进行。

通过精彩激烈的角逐,评委们严格按照评分标准,秉着公平、公正的原则,对选手们进行综合评价,最终评选出一等奖黄佳蕙,二等奖邓紫微,将代表学院参加江西省首届分娩接产大赛。

赛后评委老师们肯定了选手优异表现的同时也指出了不足,希望选手们继续努力,不断提升专业技能,同时也鼓励两位获奖选手再接再厉,力争在江西省首届正常分娩接产大赛上取得好成绩。

学院副院长汪爱琴对此次比赛进行了点评,对比赛的组织和选手的表现高度认可,本次大赛展现了同学们昂扬向上的精神风貌、规范流畅的操作和细致周到的人文关怀,进一步提高助产专业学生的技能水平,增强助产专业学生对职业的认同感和使命感,营造良好的校园文化氛围。全体师生以此作为新的起点,在今后学习、工作中以更好的服务、更强的技术,满足人民群众对高质量、高水平、人性化安全分娩的需求,培养出更有能力、有情怀、有温度的助产士队伍,助力学校人才培养高质量发展。