当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

集体备课促师资,协同提升共成长

发布者:    [发表时间]:2023-08-10    [来源]:    [浏览次数]:

提升教师的教学能力是提高教学效率,提升教学水平,促进师资队伍建设,保障教学质量的重要环节。为进一步提升我校与附属医院老师教学能力,我院与附属医院教师于8月9日上午11时在2号实训楼312会议室开展师资教学能力提升教研活动。

我院高度重视此次活动,由汪爱琴副院长主持,妇产科护理教研室主任汪薇,儿科护理教研室老师李甜,教学秘书艾雯随同参加。此次活动,首先由汪爱琴副院长向老师介绍我院正在开展学科课程建设,涉及的课程有:助产学、儿科护理学、基础护理学,讨论了课程规划以及实质性的实施事项,也希望附院老师积极参与课程建设,既能为团队注入新鲜的活力,亦为专业的发展添砖加瓦。

随后,汪薇和李甜两位老师进行教学经验分享,与附属医院教师一同研读《母婴及儿童护理》课程大纲、教材,分析学情,最后两位老师针对开学前两周的教学内容、目标以及重难点的确定、教法与学法、信息化教学设计、教学过程与策略等方面分进行研讨。通过讨论与交流,院校两方教师发挥各方优势、相互取长补短,弥补了双方单独备课之不足。

此次活动进展顺利,老师们热情高涨,现场氛围浓厚,是一次扎实有效的活动,与会老师纷纷表示此次活动受益匪浅。接下来学院将继续推进教师集体备课制度,让更多的老师参与其中,进一步加强学院师资队伍建设,为学院教育教学水平和能力提升保驾护航。