当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

助产系举行“职教周—技能大比武”活动

发布者:    [发表时间]:2021-05-26    [来源]:    [浏览次数]:

为进一步弘扬工匠精神,营造重视技能型人才的校园氛围,助产系于2021年5月25日2栋实训楼开展职教周—技能大比武活动。

学校领导观摩比赛现场

此次竞赛项目为新生儿抚触操作,重点考核选手的应变能力、沟通交流能力、动手操作能力、评判性思维能力。20级助产系各班级共44位同学参加了此次竞赛。学校党委书记潘星星、院长赖国文、党委副书记冀鹰、纪委书记彭世球及系部领导莅临决赛现场观看并作出指导工作。

学生比赛现场

本次活动通过开展助产技能竞赛,达到了“以赛促教,以赛促改、赛教融合、赛训融合”目的,提高了学生的实践操作水平,并且充分调动同学们的积极性,使得同学们懂得必须具备扎实的专业知识和规范的操作技能,才能为卫生事业的发展做出自己的贡献。