当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文

妇幼保健与美容医学院开展“医育共融,守护儿童健康”支部共建活动

发布者:    [发表时间]:2024-04-17    [来源]:    [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥校企党组织共建引领优势,共同助力推进江西省婴幼儿照护行业发展, 2024年4月16日,学院教工党支部与江西省长天健康产业发展有限公司党支部在“长天小红星”智慧托育中心长天园开展主题为“学悟新思想,奋斗正青春”的校企联合党建活动。本次活动是学院开展的系列“医育共融之守护儿童健康”社会服务活动之一,旨在通过共建共享,将医学知识送入群众,共同守护儿童身心健康。学院副院长汪爱琴、江西省长天健康产业公司副经理赵媚出席此次活动。

学院学生志愿者们以情景剧的形式为托育机构的小朋友带来了一场生动活泼的“牙齿健康保卫战”课程,小朋友们在有趣的情景剧和互动中学习到了如何正确刷牙,保护口腔健康。

随后,学院赖文娟老师以“儿童龋齿的预防”为主题为托育中心教职工开展细致全面的专业知识培训,双方就“医育融合”理念方面进行了深入探讨。

活动结束后,双方党组织就加强校企人才培养、党建引领、医育课题革新方面等进行了座谈并达成共识。汪爱琴表示,希望以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合,充分发挥双方优势,共建共享,共同助力“医育结合”创新发展新篇章。