当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文

江西长天康养集团与学院共谋养老服务人才培养新篇章

发布者:    [发表时间]:2024-04-04    [来源]:    [浏览次数]:

近日,江西省长天康养实业投资集团有限公司党总支委员、副总经理陈萌率领团队,莅临我院进行座谈交流。学院副院长汪爱琴热情接待并召开座谈会。

会上,汪爱琴首先对陈萌一行的到来表示热烈欢迎,对长天康养集团领导对学院长期以来的支持、关心表示感谢。随后介绍了学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果、校企合作等方面的亮点和特色。汪爱琴特别强调了学院新申报的养老服务管理专业的重要性,她表示,这一专业旨在培养具备养老服务技能的高素质管理人才,以满足社会日益增长的养老服务需求,希望与长天康养集团共同探索校企合作的新模式,实现双方的互利共赢。

陈萌对学院养老服务管理专业成功申报表示祝贺。随后对长天康养集团的发展现状、产业布局、经营理念等情况做了简要介绍。陈萌表示,随着江西省老龄化程度的加深,养老服务产业迎来了巨大的发展机遇。作为行业的领军企业,长天康养集团急需引进和培养具备专业养老服务技能的人才,以推动集团的持续发展。希望与我院展开紧密的合作,共同为养老服务产业的发展培养高素质人才。

座谈会上,双方围绕共建实践基地、招生宣传、人才培养、志愿者服务等多个议题进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,通过发挥各自的优势和资源,可以有效推动养老服务管理专业的发展,为江西、为社会培养更多优秀的养老服务人才。