当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文

江西省研究型医院学会领导来我院调研交流

发布者:    [发表时间]:2024-04-04    [来源]:    [浏览次数]:

2024年4月3日,江西省研究型医院学会副会长易应萍一行来我院调研交流。学院副院长汪爱琴、副书记颜志浪出席座谈会。

汪爱琴首先对易应萍副会长一行的到来表示热烈欢迎,并对学会领导对于学院的关心与支持表示感谢。随后详细介绍了学院在专业建设、科学研究、人才培养以及社会服务方面所取得的显著成绩。特别是针对新申报的养老服务管理专业,汪爱琴表示,该专业紧密贴合当前国家老龄化战略,旨在培养高素质技能型养老服务人才,以满足日益增长的社会需求。

易应萍对学院在专业建设和人才培养方面的努力和成就给予了高度评价。她指出,随着我国老龄化进程的加速,养老行业正迅速崛起为社会朝阳产业。学院新开设的养老服务管理专业,不仅精准对接了国家战略、区域经济发展和社会民生需求,而且展现出了巨大的发展潜力。接下来介绍了江西省研究型医院学会的概况,特别是关于老年人健康照护的学术研究、竞赛、职业技能培训等方面的突出成效。希望能与学院深化合作,共同探索将世界技能大赛技能标准、职业技能培训课程等要素融入人才培养中的有效路径,实现教学与竞赛、技能培训有效衔接,为养老行业的持续健康发展提供坚实的人才保障。

在座谈交流中,双方就如何进一步加强学术交流、推动教学改革、提高学生竞赛水平以及加强职业技能培训等方面进行了深入探讨,并达成共识。通过本次座谈会,双方更加明确了合作的方向和目标。未来,将进一步加强合作与交流,共同促进江西省养老健康产业的持续健康发展,为社会输送更多高素质的专业人才,为人民提供更加优质、满意的养老服务。