当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文

妇幼保健与美容医学院开展《助产学》课程建设讨论会

发布者:    [发表时间]:2023-07-05    [来源]:    [浏览次数]:

为推动《助产学》课程建设目标和课程教学改革,在原课程基础上不断强化《助产学》课程建设,提升教学质量和教育教学水平。7月4日下午15点,在2栋实训楼312室组织开展了《助产学》课程教研小组会议暨课程规划讨论教研活动,妇产科教研室主任汪薇主持,课程组成员汪薇、郑巧灵、赖文娟等老师参加。

67CDD

讨论会上,《助产学》课程负责人汪薇阐述了《助产学》课程在课程建设中前期工作中取得的成果,强调了面临的现实问题,尤其是距离争创一流本科课程,打造出满足社会需求和提高助产服务质量的高素质、高技能的助产人才仍有较大差距,需要大家持续发力,凝心聚力,克服困难,不断提高教学质量和科研水平,共同把《助产学》课程建设好。与会老师们对本课程建设内容举措方面展开了讨论,分享了自己的想法。最终初步探讨出从重制课程大纲开始,强化师资队伍,优化教学方法,加强实践教学,建立教学质量评估,加强科研工作以及和行业合作这几个方面进行课程建设的实施。

6C7EA

学院副院长汪爱琴对《助产学》课程建设目标、举措及内容给予了充分的肯定,希望大家抓好落实,努力推动课程建设上一新台阶,学院将全力支持本门课程建设。