当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团建工作 >> 正文

“唱响青春主旋律,热情奉献母亲河”巡河护河志愿活动

发布者:    [发表时间]:2023-03-06    [来源]:    [浏览次数]:

2023年3月4日,为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,妇幼保健与美容医学院开展“唱响青春主旋律,热情奉献母亲河”巡河护河志愿活动。集中动员“河小青”志愿服务队、青年环保组织等,就近就便开展河流垃圾清运、巡河护河、禁捕退捕、宣传等活动。

当日早上9点,在预先的组织和安排下,27名志愿者来到学校附近河流,认真细致清理河边绿地里的杂草和垃圾,清除枯枝、树叶、纸巾,塑料瓶等杂物,并将杂物、垃圾等打包带走。志愿者们的勤劳付出改变了河边环境的卫生环境。

此次志愿服务活动共27名志愿者参加,涉及多项义务服务。志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予雷锋精神新时代意义,为社会增添正能量。学习雷锋精神的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院志愿活动不断向前。